首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边彝族自治县气象局召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会
日期:2018-06-13 来源:县气象局 浏览:196

QQ图片20180613173727.png

6月13日下午,马边县气象局以开展“大学习、大讨论、大调研”为契机,就“如何协助石梁乡永和村及联系户实现2018年脱真贫、真脱贫?”开展“三大活动”讨论,围绕如何解决好目前脱贫攻坚工作中存在的问题提出解决办法。

会议讨论确定:一要坚定信心。脱贫攻坚是最大的民生工程和政治任务,要按照省、市、县委部署,坚持问题导向,抓落实、补短板,用好用活相关政策,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。

二要转变工作作风。要抓实每月“扶贫日”走访和入户政策宣讲,打通联系服务贫困群众“最后一公里”的问题;要加强与“村三委”的沟通协作,规划好永和村的产业发展、脱贫规划等;要严防脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等微腐败现象,同时要进一步激发干部干事活力。

三要积极开展农民夜校。利用每月的农民夜校培训活动,通过学习,丰富群众的种植、养殖和常用法律法规知识,解决脱贫攻坚路上的困难和问题,为村摘帽、户脱贫奠定基础。

四要强化贫困户的感恩教育和思想扶贫引导。让贫困户知党恩、感党恩,要解决“等、靠、要”思想问题,主动谋划发展思路,变“输血”扶贫为“造血”扶贫。