首页 > 新闻中心 > 马边要闻
向珂到三河口乡开展“大学习、大讨论、大调研”活动
日期:2018-06-12 来源:马边新闻网讯(三河口乡) 浏览:851

6月7日至8日,县委常委、组织部部长向珂到三河口乡开展“大学习、大讨论、大调研”活动,详细了解 党建、易地扶贫移民搬迁、产业发展、河长制、场镇规划、交通建设、防汛减灾等重点工作推进情况。   

5月7日下午,向珂现场查看了三河口乡场镇规划情况,要求场镇规划要科学合理,补齐功能短板,重视功能配套;要深入摸排调查,妥处遗留问题;要完善管理机制,实施综合治理,彻底改变三河口乡场镇功能不完善、拥堵的现状。   

随后,向珂到白岩子村走访3户贫困户,与贫困户进行了深入交流,详细了解了他们在脱贫致富中存在的困难和需求,并引导他们要摒弃等靠要的思想,要在党委政府的帮扶下,自力更生,用双手奋斗出幸福美好生活。   

5月7日晚,向珂组织召开座谈会,围绕省委、市委和县委“大学习、大讨论、大调研”活动决策部署,对活动的总体安排和要求进行详细说明,要求乡党委班子成员要率先垂范开展好“三大”活动,提升政治理论水平,积极建言献策,为马边全力打赢脱贫攻坚战奉献力量。要抓好党建工作助推脱贫攻坚,要加快易地扶贫移民搬迁集中点前期相关工作,确保道路抢通后迅速推进,要坚持“6+X”方案抓好全乡产业发展,要进一步强化意识抓好防汛减灾工作,全力做好“5.5”山体滑坡应急处置工作。   

5月8日,向珂冒雨现场查看了先家普河流域,沿河查看河道环境状况,深入了解两处河道的水质,对河道的保洁、河道水质等方面进行了细致的检查,要求乡党委政府要加强监管,做到政府主导,群众参与,努力实现河道监管常态化、制度化、规范化,切实改变河道环境,让群众共享干净优美的水环境。   

随后,向珂到金家沟村、先家普村检查了基层党建、“农民夜校”等开展情况,并与村两委进行了座谈。向珂要求村党支部要不断加强党组织建设、加强党员教育,当好全村发展的领头雁,真正建成攻坚克难的战斗堡垒,要把“农民夜校”建设成老百姓产业发展的“技能培训中心”,建设成为党的思想政策宣传阵地。