首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边彝族自治县招商推介会在越城区顺利举行
日期:2018-06-12 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:1107

6月10日下午,“边货入城”暨马边彝族自治县招商推介会在越城区顺利举行,呈现我县得天独厚的自然资源,展示底蕴浓厚的民族文化,推介优质投资的招商项目,助力全县脱贫奔康、跨越发展。

越城区委副书记、区长金晓明讲到,马边完全具备了加快进一步发展基础,人力资源优势、土地成本优势、高速公路互通优势等非常明显。越马两地的产业有很强的互补性,希望越城的企业要进一步深化企业投资的方案测算,不仅要有满腔热情,还要有深入的产业规划,要在履行社会责任中寻找商机不断壮大。

越城区各级部门要为合作设计好载体、对接好平台、解决好问题。帮助马边进行品牌宣传、推广、落地,切实解决发展中具体问题,真正当好产业合作的店小二。   

市人大常委会副主任、县委书记郭正强指出,马边与越城交往深厚,两地资源互补,合作前景十分广阔。诚心邀请各位企业家和各位朋友们到马边观光旅游、考察调研、投资兴业。县委、县政府将始终秉承“你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助,你赚钱、我服务”的理念,不惜一切创造一流的政务环境、法治环境、人文环境、市场环境和社会环境,以最大的诚意,尽最大的努力为来马边投资发展的客商们提供最优质的服务,创建最高效的环境,以真诚的友谊延揽八面来风,喜迎四方宾朋。

会上,副县长廖鹏围绕马边面临的发展机遇及重点项目向与会企业嘉宾做了详细介绍。我县神马科技有限公司与绍兴市博萃特产礼品有限公司、上海新欧尚超市有限公司、绍兴市千客隆超市有限公司分别签订了“边货入城”总代理协议及进驻超市协议。   

与会企业家围绕两地资源互补及产业开发进行了深入交流。

会后,郭正强一行先后来到高新区信息技术创新服务综合体、咸亨食品有限公司、官渡创意小镇、东浦红立方党群中心和黄酒小镇,重点考察当地农业产业发展、农产品加工企业、特色小镇建设、城中村改造、城乡环境整治和党员志愿服务等内容。在府山卫生院,郭正强一行还看望慰问了我县在越城区学习的医务人员,并叮嘱他们要努力学习当地先进的管理经验和激励考核,不断充实自己,助力全县医疗卫生工作迈上新台阶。   

副县长吴咏梅、廖鹏参加上述活动。