首页 > 新闻中心 > 马边要闻
东西部扶贫协作"边货入城"活动在越城区拉开序幕
日期:2018-06-12 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:478

越马一家亲,边货入城来。6月10日,在江南烟雨中,东西部扶贫协作"边货入城"活动正式拉开序幕。乐山市人大常委会副主任、马边县委书记郭正强,绍兴市副市长陈德洪,越城区委副书记、区长金晓明出席开幕式,并共同按下活动启动球。越城区委常委、常务副区长何浩挺主持开幕式。

在越城区世茂广场,14个具有彝族特色的农副产品展台左右排开,来自小凉山马边的茶叶、竹笋、豪猪肉、土鸡蛋、天然蜂蜜、野生干菌、腌腊肉制品、彝绣等摆满展台。虽然当天下着雨,但依然挡不住越城市民的热情,纷纷前往展示区购买马边山货。

细雨中,参加活动的嘉宾依次走上主席台为此次活动致辞。  

郭正强在开幕式上致辞说,“边货入城”活动的成功举行,离不开长期以来对马边发展给予大力支持和帮助的越城区委、区政府,在此向你们表示衷心的感谢!向为筹备此次活动付出辛勤劳动和不懈努力的同志们致以亲切的问候!  

郭正强指出,本次“边货入城”活动,是越城区和马边认真落实党中央东西部扶贫协作决策部署、聚焦脱贫攻坚的重大举措,也是马边产品走出四川,扩大知名度的一场盛事。本次活动,马边带来了茶叶、竹笋、彝绣等一系列独具特色的产品,希望通过这次活动,充分展示马边形象、马边特色、马边风情,能让更多的人认识马边,热爱马边,走进马边,加快马边建设全国少数民族地区脱贫攻坚示范县和南丝路古彝文化生态旅游走廊的步伐,实现2019年贫困县高质量摘帽。

金晓明在开幕式上致辞说,去年以来,在越城区和马边干部职工、广大企业家和社会人士的共同努力,扶贫协作工作的广度、深度、力度不断加大,在项目合作、产业带动、劳务对接、人才交流、社会参与等方面都取得有目共睹的成绩。这次“边货入城”活动,既有对相关企业的考察参观,也有双方镇街之间、企业之间结对协议的签署,还有相互之间的交流,越城区一定会当好东道主,迎接好客人,提供最优质的服务,确保活动圆满成功。  

金晓明表示,接下来要认真总结活动的经验和成果,进一步深入思考和谋划部署扶贫协作的具体事项和工作举措,在更广的领域、更深的层次搭建相互交流、相互学习、相互促进的平台,创新合作方式,拓展合作空间,共同开创优势互补、利益共享、合作共赢的全面长期战略协作合作局面!

开幕式结束后,郭正强、陈德洪、金晓明还来到每个展台参观。随后,郭正强一行还前往欧尚超市马边农副产品专柜、博萃马边农产品代理展销中心了解马边农副产品展销情况。他指出,马边农业企业要以此次“边货入城”活动契机,加大宣传声势,让马边生态有机农产品深入人心;要针对不同专柜的定位和市场需求来合理布局产品结构;要严把质量关,为越城市民提供真正高品质产品;要注重品牌打造,提升马边农产品竞争力。

据了解,根据"边货入城"活动安排,越城区不仅在世茂广场举办马边农副产品展销会,而且在辖区内欧尚、千客隆等大型超市设置了马边农副产品专柜和代理展销中心,把越城的市场消费优势与马边的农业资源优势有机结合起来,探索出一条"美丽生态"向"美丽经济"转变的发展之路。

副县长吴咏梅、廖鹏,越城区副区长柴凌凌参加开幕式。