首页 > 政民互动 > 互动访谈
马边:开展网络对话 共谋发展大计
日期:2018-06-07 来源:马边新闻网讯(穆天文 张萍 王书江) 浏览:1468

为推动“大学习、大讨论、大调研”活动的深入开展,广集民智寻求发展良策,6月7日上午,马边彝族自治县开展网络对话活动,与广大网民进行互动交流,解答网友提问,倾听网友意见和建议,共谋马边发展大计。  

 本次网络对话以“深入转变作风,加快推进跨越式发展”为主题。乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县委副书记先平,县委常委、宣传部长周启梅,县委常委、组织部长向珂做客乐山海棠社区网络论坛,分别就网民关心关注的马边热点难点问题进行了一一解答。

“如何确保2019年实现决胜脱贫攻坚?”“如何提升干部能力?”“怎样转变基层干部工作作风”“怎样破除陈规陋习树立文明新风?”“2018年火把节筹备得怎么样”……针对网友提出的问题,郭正强、先平、周启梅、向珂及荣丁镇、扶贫移民局等乡镇和部门负责人,结合政策和马边相关工作开展情况,耐心细致的回答了网友提问。解答中,各位领导不回避、不绕弯,通过接地气的语言,直达问题核心,受到广大网民的一致点赞。   

郭正强在总结讲话中指出,对网友提出的意见建议我们将高度重视、积极采纳,指出的问题和短板我们将认真反思、加以整改。县委、县政府将以此次网络对话为契机,进一步推动全县干部转变作风,提高工作效率,加快脱贫攻坚步伐,确保如期实现与全市同步小康目标,不断增强全县广大群众的获得感和幸福感。

郭正强要求,要抓牢网络阵地,抓实作风转变,抓好中心工作,确保顺利完成各项目标任务。