首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府召开九届31次常务会议
日期:2018-05-18 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:857

5月18日上午,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开县人民政府召开九届31次常务会议。县政府在家领导出席,县政协副主席周学英列席会议。  

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。  

沙万强指出,要清醒认识,明确责任。促一方发展首先要保一方平安,安全问题就是政治问题,要不断提高政治站位,增强“四个意识”;要明确党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,县级四大班子以及组成部门、乡镇党政班子成员都有安全生产责任,大家要务必做到履职履责、尽职尽责;要特别强调“三个必须”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要明确党政分工,认真学习,逐级对照,务必要搞清楚自己管什么;要明确考核表彰和责任追究。对成绩优秀的单位和个人,上级部门要给予应有的精神和物质奖励,反之则要严肃追责。  

沙万强强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到年年讲、月月讲、天天讲、时时讲,随时随地都要讲到、联想到安全生产风险。要加强安全管理考核,县安监局要及时把相关规定转发到各乡镇和县级各部门,并按照任务清单督促其完成。各分管县领导和乡镇长以及县级相关部门负责人要认真学习解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,梳理我县目前安全生产工作方面短板,加强执法检查,把工作做在前面,把功夫花在平时。  

会议还讨论了其他事项  

各乡镇长、县级相关部门负责人参会。