首页 > 办事服务 > 重点办事服务
医师注册
日期:2011-11-10 来源:马边县 浏览:2332

9医疗机构许可

申请条件

1、设置:(一)符合医疗机构设置规划;(二)符合医疗机构基本标准;2、登记:(一)有设置医疗机构的批准书;(二)符合医疗机构的基本标准; (三)有适合的名称、组织机构和场所;(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(五)有相应的规章制度;(六)能够独立承担民事责任。3、变更:(一)医疗机构执业许可证有效;(二)符合医疗机构的基本标准;(三)有适合的名称、组织机构和场所;(四)有与其开展的业务相适应的经费、设施、设备和专业卫生技术人员;(五)有相应的规章制度;(六)能够独立承担民事责任。4、校验:医疗机构执业许可证有效期内。

法定依据

(一)《医疗机构管理条例》(1994年9月1日)第九条:“单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。”              (二)《四川省医疗机构管理条例》(2001年3月30日修订)第九条 县级以上地方人民政府卫生行政部门是审批医疗机构的行政机关,其它单位和部门无权审批医疗机构。   医疗机构设置审批权限的划分依照本条例第七条的规定,分别由省、市、州、县人民政府、地区行政公署卫生行政部门审批。  第十条 设置医疗机构,应按审批权限,向有管辖权的卫生行政部门申请审批。  地方各级人民政府按照规划设置医疗机构,由政府指定的筹建负责人申请;法人或者其他组织设置医疗机构,由其代表人申请;个人、合伙设置医疗机构,由设置人申请。

申报材料

医疗机构许可:(一)《医疗机构设置申请书》;(二)设置可行性研究报告,内容包括:1、申请单位名称、基本情况以及申请人姓名、年龄、专业履历、身份证号码;2、所在地的人口、经济和社会发展等概况;3、所在地人群健康状况和疾病流行以及有关疾病患病率;4、所在地医疗资源分布情况以及医疗服务需求分析;5、拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务、服务半径;6、拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位编制;7、拟设医疗机构的组织及结构、人员配备;8、拟设医疗机构的仪器、设备配备;9、拟设医疗机构与服务半径区域内其他医疗机构的关系和影响;10、拟设医疗机构的污水、污物、粪便处理方案;11、拟设医疗机构的通讯、供电、上下水道、消防设施情况;12、资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本);13、拟设医疗机构的投资预算;14、拟设医疗机构五年内的成本效益预测分析;15、设置单位或设置人的资信证明。(三)选址报告和标明比例的建筑设计平面图:1、选址的依据;2、选址所在地区的环境和公用设施情况;3、地址与周围托幼机构、中小学校、食品经营单位布局的关系;4、占地和建筑面积;5、土地使用情况。(四)两个以上法人或者其他组织共同申请医疗机构以及由两人以上合伙申请设置医疗机构的,除提交可行性研究报告和选址报告外,还必须提交由各方共同签署的协议书;(五)建设项目设计卫生审查申请书;(六)所在地卫生行政部门出具的符合当地医疗机构设置规划的意见,同时附上当地医疗机构设置规划。所交材料一式一份,用A4纸打印(图纸除外),逐页加盖公章,按次序装订;凡要求提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。

医疗机构校验:1、提交《医疗机构校验申请书》;2、提交《医疗机构执业许可证》副本原件;3、相关医师资格证书、执业证书复印件。

医疗机构变更注册:1、提交《医疗机构变更注册申请书》;2、《医疗机构执业许可证》正副本原件;3、拟变更注册专业相关设备设施及人员资质情况;

办理时限

法定时限:45个工作日

承诺时限:18个工作日

办理程序

1、受理 

2、现场审查指导

3、签发证书

收费依据与标准

不收费

联系方式

4512993(县政务中心),4501300(本单位投诉电话)

 

 

表格下载

 

设置医疗机构申请表

医疗机构名称申请核定表

医疗机构申请执业登记注册书

医疗机构申请变更登记注册书

医疗机构校验申请书