首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
全县农村交通安全劝导员、交管站全面更换劝导装备
日期:2018-05-15 来源:县道安办 浏览:1052

为进一步加强我县农村地区道路交通安全管理工作,深入推进农村地区“两站两员”建设,充分发挥农村交通安全劝导站及劝导员协查、劝阻、纠违职能作用,有效预防和减少农村道路交通事故发生,积极构建农村交通安全防控体系。按照县政府工作的部署和要求,针对交管站装备陈旧、劝导员“4件套”缺失等问题,5月14日上午,县道安办将新采购的一批劝导员服装及相应配套装备发放到全县农村交通安全劝导员手中,并安排责任人签字登记,对接收的装备实行专人管理专人负责,确保装备有人管、有人维护。此次更换的装备主要包括:钢质劝导牌、宣传挎包、帽子、反光椎形桶、遮阳伞、劝导登记薄、停车示意牌、反光背心、警戒带,有效规范了各乡(镇)、村劝导员在协查、劝导机动车及驾驶人交通违法时的行为,切实提高“两员”开展工作的“管事率”,全面提升农村道路交通安全管理工作和队伍建设水平。

IMG_0100_副本.jpg

IMG_0104_副本.jpg