首页 > 办事服务 > 重点办事服务
母婴保健专项技术服务人员资格认定
日期:2011-11-10 来源:马边县 浏览:2523

8母婴保健专项技术服务人员资格认定

申请条件

产科技术服务、计划生育技术服务人员资质认证(1)申请人所在医疗、保健机构取得《医疗机构执业许可证》,申请人取得《医师执业证书》和《母婴保健技术考核合格证书》。

(2)从事申报专业技术一年以上。

(3)具有国家认可的中专以上医学专业学历;

(4)具有相应执业资格和相关专业要求的技术职称。

法定依据

(一)《中华人民共和国母婴保健法》(主席令第33号,1994年10月27日)第三十三条:“从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。”

   (二)《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令308号,2001年6月20日)第三十五条:“从事遗传病诊断、产前诊断的医疗、保健机构和人员,须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门认可。从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员,须经县级人民政府卫生行政部门许可,并取得相应的合格证书。”

申报材料

产科技术服务、计划生育技术服务人员资质认证(1)申请人身份证复印件;

(2)《母婴保健技术服务人员考核审批表》;

(3)申请人与申报单位和申报类别相符的《医师资格证书》、《医师执业证书》及复印件(申请人是助产士则提交《护士执业证书》及复印件);

(4)人员学历、职称证书及复印件;

(5)《母婴保健技术考核合格证书》;

(6) 医疗保健机构出具的申请人从事申报专业技术一年以上的证明文件。

(7)申请人所在单位的《医疗机构执业许可证》影印件及其副本、《母婴保健技术服务机构执业许可》影印件及复印件;

(8)与申请表照片同底正面半身照彩照二张。

    所交资料均要求A4纸打印(图纸除外),逐页加盖公章,按次序装订;凡要求提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章。

办理时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:8个工作日

办理程序

1、受理 

2、现场审查指导

3、签发证书

收费依据与标准

不收费

联系方式

4512993(县政务中心),4501300(本单位投诉电话)

 

表格下载