首页 > 办事服务 > 重点办事服务
建设项目卫生审查
日期:2011-11-10 来源:马边县 浏览:2612

4建设项目职业病危害预防卫生审查

申请条件

(一)非国家级立项的可能产放射性职业病危害的新、改、扩建建设项目,省政府立项审批,总投资金额3亿元人民币以下的建设项目和技术改造、技术引进项目;

(二)有具有资质的技术服务机构制作的建设项目职业病危害放射防护预评价报告书(表)。

法定依据

(一)《中华人民共和国职业病防治法》(主席令第60号,2001年10月27日)第十六条第一款:"建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经卫生行政部门进行卫生审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。"

(二)《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号,2006年1月24日)第十一条:"医疗机构设置放射治疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:1、开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;2、开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;3、开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。"第十二条第一款:"新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,还应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见。"

(三)、《建设项目职业病危害分类管理办法》(卫生部令第22号,2002年3月28日)。

申报材料

一、申请单位法定代表人或负责人身份证复印件二、建设项目设计方案;

三、房产证明、租赁合同复印件;新建项目还须提供项目批准书

四、放射工作场所布局平面图;

五、从业人员健康体检证明复印件;

六、职业卫生管理组织及制度;

七、建设项目职业病危害设施设计卫生审查申请原件;

八、建设项目职业病危害防护预评价报告书(表)

九、建设项目的可行性论证报告(含职业卫生专篇)

十、具有资质职业卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见原件一份。(评价机构资质复印件)

办理时限

法定时限:30个工作日

承诺时限:12个工作日

办理程序

1受理 

2现场审查指导

3签发证书

收费依据与标准

不收费

联系方式

4512993(县政务中心),4501300(本单位投诉电话)

 

 

表格下载

 

建设项目卫生审查申请书

建设项目职业病防护设施竣工验收申请书

建设项目职业病危害预评价报告审核申请书

建设项目职业卫生防护设施设计审查申请书