首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 社会保障 > 社会救助
城乡困难群众申请医疗救助程序
日期:2017-01-11 来源:县民政局 浏览:10970

事项名称:医疗救助申请

申请条件:(一)农村五保户、城市“三无人员”;(二)城乡低保对象;(三)经县政府认定的其他城乡困难群众。

办理材料:1、申请书。内容包括收入情况,申请人的性别、年龄、身份证或户口薄复印件,邮政账号及复印件,申请人的医患情况等;2、填写《马边彝族自治县城乡医疗救助申审批请表》,提供指定医院医疗病历单、缴费凭据等。

办理流程:

医疗救助.jpg 

办理地点:各乡镇人民政府

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00下午14:00-18:00(除法定假期外)

联系电话:0833-4511194

设定依据:马边彝族自治县城乡医疗救助实施办法  第九条 符合救助条件的医疗救助对象,在出院之日6个月内未提出救助申请的,被视为自动放弃,县城乡医疗救助管理委员会不再受理。

温馨提示:

哪些情况不能享受医疗救助:

(一)非本县户籍人员;

(二)未到本县定点医院住院治疗,或未按卫生部门有关规定办理转院手续擅自转院的。

(三)因交通事故、工伤事故、职业病、医疗事故、爆炸事故、打架斗殴、酗酒、自杀、自残、违法以及其他赔付责任人应支付医疗费用的;

(四)因器官移植、镶牙、整容、矫型、配镜、保健、及康复医疗和本办法规定以外的其他非重大疾病发生的医疗费用。