首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府召开九届30次常务会议
日期:2018-04-28 来源:马边新闻网讯(王书江) 浏览:1127

 4月27日,马边彝族自治县人民政府召开九届30次常务会议,安排部署近期重点工作。

县委副书记、县长沙万强主持会议。

会议听取了马边彝族自治县迎接国家义务教育均衡发展评估工作开展情况的汇报。

沙万强强调,义务教育均衡发展评估验收事关各级工作大局,教育均衡是最大的公平,发展教育是最大的民生,这是我们的职责所在,必须将迎国检作为当前全县一项重要的中心工作来抓,集中一切人力、物力、财力,全力以赴,确保顺利通过国家评估认定;务必做细工作,对标找准差距,下大力气整改到位;要加强领导,形成合力,各乡镇、各有关部门要把迎检工作摆上重要议事日程,对照迎检流程图再进行整体摸排梳理,把责任任务层层分解落实到单位,到具体人员,加强协调配合,按照职责分工,各司其职,齐心协力,做好迎检工作。   

针对当前重点工作,沙万强要求,各级各部门要锁定2018年脱贫攻坚各项目标任务,在易地扶贫搬迁集中安置点建设、农村破旧房改造等方面加大力度,加快速度,保证质量,确保在既定时间节点圆满完成任务;要加快推进土地增减挂钩相关工作;加大重点项目建设的督导、审计力度,确保工程顺利推进;要做细、做实汛期防汛、应急等具体工作,压实责任,细化举措,强化监督,确保安全度汛;及早谋划相关具体工作,为小凉山火把节胜利举行作积极准备。   

县政府在家领导分别就分管领域5月重点工作进行了安排部署。   

会议还研究了其他事项。   

自治县人大、县政协、县人武部领导列席会议。   

县级相关部门负责人参加会议。