首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 医疗卫生 > 失业保险
马边就业服务管理局失业保险金发放具体操作程序
日期:2016-03-01 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:2873

  根据《乐山市就业局失业保险办理程序》,结合我县工作实际,现就失业保险金发放具体操作程序规定如下:
1、申报和审核
单位和失业职工在规定期限内向失业保险科报送职工个人档案和其他相关手续,由失业保险科前台进行审核并核定待遇享受期限,并加盖《审核专用章》,做相应记录,按月报送失业保险科。
2、申领手续的办理
根据审核后相关手续,办理失业人员享受待遇的《申领表》、《领取证》、《发放登记卡》。
3、复核
失业保险科根据前台报送的相关手续进行复核,报局领导审签。4、信息系统发放记录
每月由前台根据失业保险申领、登记信息记录到信息系统由失业保险科按前台报送的《发放登记卡》,登记银行账号,并按月审核后报送银行进行待遇发放。
5、银行存折的管理
银行存折的遗失或错误由失业保险科审核后出具相关证明给失业人员本人到银行补办或更正。
6、转制、破产成批走人的审批管理
企业在规定时间内报送失业职工花名册,根据政府有关批文和市劳动和社会保障局人员审定文件进行审核,并报局领导审签后按以上管理办法实行。
                  
                                 二○一○年十月一日