首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 企业服务 > 税务登记
马边彝族自治县地方税务局纳税人申请使用经营地发票审批办事指南
日期:2018-01-05 来源:马边县 浏览:1065

      

马边彝族自治县地方税务局

纳税人申请使用经营地发票审批办事指南

      一、    法定依据

依据《中华人民共和国发票管理办法》第十五条:需要领购发票的单位和个人,应当持税务登记证件、经办人身份证明、按照国务院税务主管部门规定式样制作的发票专用章的印模,向主管税务机关办理发票领购手续。主管税务机关根据领购单位和个人的经营范围和规模,确认领购发票的种类、数量以及领购方式,在5个工作日内发给发票领购簿。                                                

单位和个人领购发票时,应当按照税务机关的规定报告发票使用情况,税务机关应当按照规定进行查验。

      二、申请条件

领购发票的单位和个人,应当提出购票申请,并提供税务登记证件、经办人的身份证明或者其他有关证明,主管税务机关发给发票领购证件。

      三、    申报材料

    1.领购发票申请。

    2.税务登记证复印件。

    3.法人代表和经办人的身份证复印件。

    4.财务印章或发票专用章的印模。

    5.其他有关资料。

      四、办理程序

(一)申请:由使用单位按照规定填写申请表并提交相关资料报马边县地方税务局直属税务所岗位管理人员。

(二)对资料不齐的,由办税服务厅发票窗口岗位管理人员填写补正资料通知书,并当场出具给申请人。对资料齐全的,办税服务厅发票窗口岗位管理人员受理。

(三)审查:由马边县地方税务局办税服务厅发票窗口岗位管理人员对申请人提交的相关资料作形式审查。

(四)发票领购:对符合规定领购发票的纳税人,马边县地方税务局办税服务厅发票窗口核发发票领购簿。

      五、办理时限

   (一)法定时限:20个工作日。

   (二)承诺时限:10个工作日。

      六、收费标准、收费依据

1、收费依据:无

2、收费标准:无

      七、联系方式

联系电话:马边县地方税务局办税服务窗口:(0833)4521859

投诉电话:马边县地方税务局:           (0833)4521856

                                                                                                     二0一一年十月十三日