首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
劳动乡召开生育秩序整治工作推进会
日期:2018-03-28 来源:劳动乡 浏览:934

为全面落实好劳动乡2018年生育秩序整治工作任务,3月28日上午,劳动乡召开了生育秩序整治工作推进会。各村驻村负责人、卫生院院长、7个村支部书记及主任、计生信息员等30余人参会。会议由乡长主持。

1.jpg

会议对当前生育秩序整治工作情况进行了通报,全面客观的分析了各村实际工作中面临的困难问题,并就如何抓好该项工作提出要求:一是各村要全面贯彻省、市、县生育秩序整治大会精神,按照与乡人民政府签订的目标管理责任书,落实好各项任务;二是要做好政策引导,加大政策法规普及力度,深入宣传现行生育政策、法律法规和优生优育、避孕节育等知识;三是要刷新群众生育观念,充分发挥“农民夜校”作用,大力推进移风易俗,教育引导群众摒弃落后观念,树立婚育新风,不断开创全乡计划生育良好发展的新局面;四是严格考核制度,健全考核奖惩机制,将该项工作纳入年终目标考核,坚决落实 “一票否决”制,对工作被动的村责令限期整改,确保工作取得实效。