首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边县道安办工作简报(第二期)
日期:2018-03-26 来源:县公安局 浏览:1113

3月23日、24日,县道安办主任陈铖同志带领县道安办相关工作人员,分赴荍坝乡、劳动乡,对两个乡镇的道路交通安全管理工作开展了督促检查。

在检查中,县道安办一行分别对两个乡镇的相关会议部署、培训、图片资料、上路劝导台账等相关资料进行了认真查阅,充分了解乡镇道路交通安全管理日常工作,并认真听取了乡镇在工作存在的实际困难和问题,在此基础上,县道安办召集乡镇分管领导和具体业务工作人员召开小型研讨会,对乡镇日常的道路交通安全管理工作提出中肯的建议和指导意见,并打消了乡镇的部分顾虑,鼓励乡镇要鼓起干劲,常抓不懈的做好道路交通安全工作,会上,县道安办陈铖同志对近期道路交通安全工作及今后的道路交通安全管理工作相关要求作出强调:

一是高度重视,形成常态化机制。近期道路交通安全事故频发,道路交通安全管理工作形势严峻,也暴露出我县道路交通管理工作还存在诸多漏洞和薄弱环节,各乡镇务必应当把道路交通安全工作作为工作中的重中之中,高度重视,要召开专题动员部署会,要形成路检路查和劝导常态化机制,切实落实“两站两员”履职尽责;二是督查全覆盖,切实提升全县道路交通管理水平。通报县道安办将从即日起,每月开展全县道路交通安全管理督查全覆盖工作,并根据检查排名情况,实行末尾通报制;三是规范劝导,做好痕迹管理。各乡镇交管员、劝导员在每天落实好路检的基础上,需佩戴红袖章,文明劝导,做好路检台账和图片资料等痕迹管理,对开展的工作要分类装档,将资料做实做细,确保每项工作经得起查,经得起问;四是突出“三重”管控,严防特大道路交通事故。在入乡、入村路口,事故多发地段等重点区域,对三轮车、货车、面包车、校车等重点车辆的超限、超速、超载、酒驾等重点违法行为加大管控力度,切实遏制伤人、亡人事故的发生,将确保不发生重特大道路交通事故作为当前政治任务来抓,做到整改不走形式、不走过场,把防风险、除隐患、防事故、保安全的各项措施抓严、抓实、抓细、抓出成效。

                              

                                                                   (图一)

                      

G%EPRWLG$%P_YRMO6HD{G59.jpg

                                                                       (图二)

 

                                                                       (图三)

[2$XAW4U}1C5~JOXAPYI672.jpg

                                                                        (图四)

注:图一、二为县道安办在荍坝乡检查道路交通安全管理工作;图三、四为县道安办在劳动乡检查道路交通安全管理工作。