首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队严查变形拖拉机等违法行为 打响节后“百日会战”第一枪
日期:2018-03-01 来源:县公安局 浏览:1150

为进一步深化辖区农用车辆道路交通安全管理工作,切实有效预防和减少农用车辆道路交通事故的发生,3月1日,大队分别在省道103线及县、乡道路设点开展农机车违法行为集中整治行动。

行动中,民警对过往农机车辆、拖拉机进行检查登记,认真核实驾驶证、行驶证、载重量,严厉打击拖拉机违规入城、报废车辆上路、违法载人等严重交通违法行为,发现一起,从严查处一起。同时,民警认真详细地对拖拉机驾驶员进行交通安全教育,讲解交通安全法律法规,提醒他们要遵规守法、珍爱生命,切实提高广大农机驾驶人和群众的交通安全意识。

此次行动,教育24人次,发放宣传资料100余份,有力震慑了农机违法驾驶员,确保了辖区道路安全、畅通、有序。