首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队春节期间积极开展农村道路交通安全整治
日期:2018-02-17 来源:县公安局 浏览:1073

2月16日,正是春节第一天,马边交警大队针对春节期间人流、车流增加,农村道路通行压力大,安全风险增高,大队根据辖区实际情况,合理安排警力,在辖区农村道路开展道路交通安全整治行动。

整治中,民警重点查处面包车、旅游客车、农用车违法载人、三轮摩托车载人、摩托车违法驾驶、机动车超载超速、不随身携带机动车行驶证驾驶证、无牌无证驾驶等重点交通违法行为,及时消除路面安全隐患,同时加大宣传力度,提示驾驶人安全驾驶、文明驾驶,强化教育引导,严防重特大道路交通事故的发生。

大队共出动警力16人,警车5辆,检查各类机动车348台,查处交通违法行为8起,面对面教育劝导驾驶人及过往群众289人次。


微信图片_20180217141223.jpg