首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队利用“赶场日”开展春运交通安全宣传
日期:2018-02-22 来源:县公安局 浏览:1062

为切实提高广大农村群众交通安全意识和文明参与意识,有效预防和减少道路交通事故发生,维护春运期间道路安全畅通,2月21日,马边大队利用“赶场日”开展了春运交通安全宣传活动。

上午8时—10时,大队民警在北门桥设立临时宣传点,通过摆放事故展板、发放宣传资料、回答群众咨询、口头宣讲等方式,向广大农村群众及驾驶员讲解了常见的交通安全法律法规和安全出行常识,剖析了电动三轮车违法载人、摩托车超员、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为的严重危害性,宣讲了安全乘车、安全出行和事故防范知识,倡导广大交通参与者在新春佳节亲人团聚时,更要注重交通安全,严格遵守交通安全法律法规,文明参与交通,确保度过一个平安、祥和、幸福的新春佳节。

此次宣传,大队出动警力5人,摆放事故展板6块,接受群众咨询20余次,发放宣传资料500余份。


00366469_img_1_副本.jpg