首页 > 走进马边 > 科学技术
县发改经信局借助“五下乡”活动深入开展科普宣传
日期:2018-02-10 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:1928

为使我县群众过上一个祥和、喜庆的新春佳节,2月9日、10日,由马边县委宣传部牵头组织,县发改、文化、卫计、司法、文联等部门在劳动乡先锋村、建设乡三溪村隆重举行文化、科技、卫生、法律、文明新风“五下乡”活动。

县发改经信局充分运用“五下乡”这个有效载体,以着力提高农民素质和致富能力为根本,大力加强科普宣传,以造就有文化、懂技术、会经营的新型农民为目的,开展科技咨询活动,让“五下乡”活动成为服务“三农”的桥梁和纽带。活动中,科技部门坚持以提高农业生产、农民致富能力、向广大农民传授实用科技知识为着力点,紧密结合广大农民的需求,使宣传活动通俗易懂、充满活力。科普宣传活动内容丰富,活动中发放科普惠农兴村实用技术普及丛书(包括种植业、养殖业、中药材、蔬菜、果树等栽培技术)1000余册;“四川科技扶贫在线”宣传挂历800余份;《知识产权与专利》宣传资料100余份。参加科普宣传群众达1000多人次,解答各类咨询200多人次。本次活动深得农民群众的好评。