首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边2018年“我们的中国梦·文化进万家”系列活动正式启动
日期:2018-02-09 来源:马边新闻网讯(杨睿) 浏览:363

为喜迎2018年新春佳节,丰富广大人民群众精神文化生活,促进城乡文化大繁荣大发展,2月9日,马边2018年“我们的中国梦·文化进万家”系列活动在县城区三九广场正式启动。

在一场热烈的开场舞中,由县委宣传部牵头,县文体广新局(旅游局)主办的马边2018年“我们的中国梦·文化进万家”系列活动正式拉开序幕。

县委常委、宣传部长周启梅出席启动仪式并宣布活动正式启动。副县长侯宏伟在启动仪式上致辞。

随后,由县老体协城区各分会和部分村(社区)活动小组组成的巡游队伍,身着盛装,抬着标牌,敲锣打鼓,从三九广场出发,开展巡游展示活动。

三九广场舞台上表演的节目精彩纷呈。十余个由主办方精心挑选的亮点文艺节目热闹全场。除了大家喜闻乐见的歌舞表演,此次主办方还特别安排了高空杂技、歌舞表演、魔术、川剧变脸、街舞等节目,为现场观众献上了精彩的视听盛宴。

吹蜡烛、玩飞镖、盲人敲锣、定点投篮……“欢乐游园”现场人头攒动,热闹非凡,吸引了众多群众积极参与。展示反映马边风土人情和脱贫攻坚成果的优秀书画、摄影作品展板前也吸引了大量群众驻足观看。  

系列活动的深入开展,为丰富群众精神文化生活,助推扶贫攻坚,更好地满足基层群众精神文化需求,营造了欢乐、祥和、文明的节日气氛。