首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边开展节前卫计综合监督执法检查工作
日期:2018-02-09 来源:县卫生和计划生育局 浏览:150

新春佳节来临之际,县卫计局组织县卫计监督执法大队对县城区内重点单位开展了节前专项监督检查。县卫计监督执法大队成立了专项检查工作领导小组,并制定具体实施方案,对城区内医疗机构、饮用水、餐具集中消毒和公共场所卫生等单位开展督导检查。

1.jpg

在检查中,按照要求对各医疗机构执行医疗操作规程、医疗废物分类收集和春节期间卫生安全应急工作进行监督检查;要求宾旅馆、美容美发店从业人员必须取得有效健康合格证明方可上岗,严格做好卫生用品用具的清洗消毒工作;要求餐饮具集中消毒单位确保餐饮具消毒效果监测必须符合国家标准要求,严格执行餐饮具的清洗消毒流程。针对各单位存在的问题,我局依据相关法律法规下达了《卫生监督意见书》。

2.jpg

通过督查指导,卫生各行业负责人和从业人员的卫生法律意识明显增强,进一步明确了各行业卫生安全责任。为全县人民的身体健康和过上一个欢乐祥和的春节奠定了基础。

目前为止,共检查医疗卫生机构14家,公共场所卫生单位18 家,餐饮具集中消毒单位2家,城区集中式供水单位1家。巡查农贸市场2个,取缔非法行医摊点3个,没收器械18件,出动卫生执法人员78人次,车辆12台次,出具指导性《卫生监督意见书》16份。