首页 > 新闻中心 > 马边要闻
伍文隆到荣丁敬老院等地开展节前慰问
日期:2018-02-08 来源:县民政局 浏览:165

春节将至,为了让老人度过一个平安、祥和的春节,2018年2月6日下午,县人民政府副县长伍文隆在县民政局领导的陪同下,分别前往荣丁敬老院、下溪镇麻风村、建设乡乐堂寺村看望慰问了敬老院集中供养的特困人员、6名麻风“村民”和一位百岁老人。

伍文隆一行每到一处,都热情地和老人们拉起家常,详细询问老人们的生活、饮食、看病就医等情况,叮嘱他们要保重身体,适度锻炼,安享晚年。并为敬老院、麻风村送去了粮油、猪肉、酒等慰问物品,为百岁老人陈万刚送上新春慰问金,祝福大家度过一个欢乐、祥和的春节。

当天,县民政局对县中心敬老院、荍坝敬老院、烟峰敬老院进行了慰问,并开展了安全检查,要求各敬老院负责人加强管理,提高安全意识,强化防范措施,做到每日食品留样,保证食品安全,认真防范冬季气候寒冷干燥而引发的火灾和各类安全事故发生。同时,要进一步提高院民生活质量和优质化服务,丰富院民文化娱乐活动,使每位院民从内心感受到敬老院家一样的温馨,感受到党和政府的温暖,让他们在敬老院内度过一个愉快、祥和的春节。