首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边举行离退休老干部迎春座谈会
日期:2018-02-07 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:1252

2月6日,马边彝族自治县举行离退休老干部2017年工作通报会暨2018年迎春座谈会。县“四大班子”领导郭正强、沙万强、阿库拉蒙、先平、余剑、周学英与离退休老同志们欢聚一堂,喜迎佳节,共商大计,共话发展。

座谈会上,余剑代表县委县政府向离退休老干部通报了2017年全县工作情况。老干部们一致认为,在县委、县政府的坚强领导下,马边城乡面貌发生了巨大变化,精准扶贫成效明显,基础设施建设迅猛发展。着眼马边现状和未来发展,老干部们从农村土地确权颁证登记、旅游开发、工业转型、招商引资、城市公共设施管理等方面提出了具有针对性的意见建议。  

听完大家的发言后,郭正强说,老干部们围绕马边发展中存在的问题提出了很多很好的意见建议,使他深受启发。郭正强对各位老干部长期以来对县委、县政府工作的关心支持表示感谢,对他们在职期间和离退休后为马边发展作出的贡献表示敬佩。  

郭正强指出,尽管近年来马边经济社会发展取得了一定成绩,但还面临经济总量小、贫困程度深、瓶颈制约仍未突破的现状。在看到问题的同时,我们也要看到存在的政策优势、资源优势、区位改变后的发展优势和外部帮扶力量不断加大的优势。党的十九大召开后,根据中央、省、市重大决策部署,县委、县政府把握新形势,明确新目标,调整发展思路,确定了“1267”发展战略。下一步,县委、县政府将在市委市政府的坚强领导下,在老干部和社会各界的关心支持下,抓住机遇,甩开膀子撸起袖子加油干,当好“实施员”,奋力实现马边跨越发展。  

郭正强希望离退休老干部们在新的征程中展现新作为,当好“宣传员”、“参与员”、“辅导员”、“调解员”,为建设美丽繁荣幸福马边再立新功。  

最后,郭正强向老干部们致以新春的祝福,祝愿他们在新的一年,家庭幸福,身体健康,并向老干部们送上慰问金。