首页 > 信息公开 > 政府常务会议
马边彝族自治县人民政府召开九届26次常务会议
日期:2018-02-06 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1288

2月6日上午,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开自治县人民政府九届26次常务会议。会议主要任务是传达学习相关文件精神,安排部署2018年度“开门红”工作。   

会议传达学习了《中华人民共和国环境保护税法实施条例》《关于认真贯彻落实全市易地扶贫搬迁专题工作会精神做好当前有关工作的通知》《关于建立易地扶贫搬迁突发事件应对机制的通知》。   

沙万强指出,相关行业部门要加强学习《中华人民共和国环境保护税法实施条例》,结合自身工作实际进行研读,深度理解,指导实践。要严格依照条例相关内容对马边境内畜禽养殖场污染物排放规模实行严格管理,并认真梳理出大气、水、土壤和固废排放污染清单,明确征税对象。   

沙万强强调,要提高易地搬迁的集中度,务必达到60%以上,自筹不超过一万,面积不超过人均25㎡且必须是易地,质量决不允许出现任何问题。要加快推进散建户开工进度,3月之前务必完成所有前期相关工作。要积极汲取往年经验教训,做到研判风险和超前谋划,把防范工作想在前面。   

沙万强指出,一年之计在于春,要扎实做好2018年第一季度相关工作,打好全年工作进度的基础, 夺取首季“开门红”。要抓好重点项目工程建设,抓紧推进交通、易地扶贫搬迁、水利、城市建设、供地和增减挂钩等工程进度。要加快推进农业产业发展,开好产业扶贫现场会,办好采茶节,及时拟定现代农业产业融合示范园、农产品精深加工园等生态农业园区建设和基础设施推进计划,对照国务院公布的乡村振兴战略意见细化马边全年农业工作安排,列出今年下半年以及明年后年的农业产业重点项目。要加快发展第三产业,扎实抓好服务业、农村电子商务等项目。要加快项目入库入统,县发改局要指导相关部门做好相关工作,思考项目,做大项目,加大招商力度。  

县政府在家县领导出席会议,并对各自分管工作作了2018“开门红”安排部署。政协副主席周学英列席会议。   

会议还议定了其它相关事项。   

部分乡镇和县级相关部门负责人同志参会。