首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
劳动乡召开2018年人大代表视察脱贫攻坚工作报告会
日期:2018-02-05 来源:劳动乡 浏览:1310

2018年2月5日,劳动乡人大主席团组织县乡人大代表、脱贫示范户、离退休干部、返乡农民工代表对当前劳动乡脱贫攻坚工作进行了集中视察,专题对扶贫各项工作进行视察调研,为全乡脱贫攻坚工作把脉问诊,建言献策。

副本IMG_3764.jpg

代表们乘车来到福来村村级活动场所、福来村6组易地扶贫移民集中安置点、福来村高山茶园和柏香村10组黄家坪易地移民集中安置点,详细听取了对福来村6组和柏香村10组黄家坪点易地扶贫移民集中安置点的情况的介绍。代表们了解到,脱贫攻坚工作开展以来,福来村“两委”充分发挥当地高山茶叶种植特色,引进外来资金,走出了一条带动村民脱贫致富新路子,党的十九大提出乡村振兴战略,福来村的发展迎来了新的机遇。乡亲们借助帮扶外力,激发了内生动力,养成了勤劳的好习惯,形成了好风气,过上了好日子。

a2018.2.5乡人大代表视察图片IMG_3791.JPG

视察结束后,乡人大主席喻声琼主持召开了2018年人大代表视察脱贫攻坚工作报告会,代表们一致认为,乡党委、政府在精准扶贫工作上思路清晰、措施精准、特别是面对任务繁重的基础设施建设,高标准、严要求、高效率,有力的推动了全乡精准扶贫精准脱贫工作的顺利开展。

副本微信图片_20180205215959.jpg

人大代表们纷纷表示,今后要主动参与“脱贫攻坚人大代表在行动”,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,要率先垂范,要主动承担社会责任,认真履行人大代表监督职责,为实现群众脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。