首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边县召开2018年“春运”动员暨岁末年初安全工作会
日期:2018-02-01 来源:县公安局 浏览:418

1月31日上午,马边县召开2018年"春运"动员暨岁末年初安全工作会。县交运、安监、国土资源、公安交警、武警、农业等多个部门以及全县20个乡镇、客货运企业负责人参加此次会议。会议由县委常委卫东主持,常务副县长余剑出席会议并讲话。



县交运局、县客货运公司负责人分别对2018年春运部署安排做了工作汇报。交警大队长王友昌对2018年春运安排以及“百日平安会战”工作进展情况做了汇报。最后,常务副县长余剑强调,一是2018年春运党的十九大后的第一个春运,时间与全国“两会”时间重叠,各部门、各乡镇、运输企业必须引起高度各重视,扎实做好春运道路交通安全管理工作。二是要结合当前冬季低温特点,抓住重点,整合资源。各乡镇,县交通、交警部门要认真梳理当前道路易出现的隐患点、事故点和重点交通违法行为,开展联合整治,迅速整治一批交通安全隐患,要切实形成对路面交通违法行为的严管态势,保障道路秩序井然。三是要不断强化责任落实机制,有效遏制各类安全事故。坚守底线,抓好岁末年初安全生产工作,确保安全隐患防范工作取得实效。