首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队向市人大副主任、县委书记郭正强专题汇报农村道路交管工作
日期:2018-01-24 来源:县公安局 浏览:301

    1月23日下午,马边交警大队到市人大副主任、县委书记郭正强办公室专题汇报道路交管工作。汇报中,大队长王友昌向市人大副主任、县委书记郭正强从四个方面作了汇报。一是汇报了2017年工作情况。二是马边交警大队基本情况;三是马边交警大队存在的问题和困难,警力严重不足,车辆设备落后,尤其针对“大三苏”片区出警、检查交管办等存在困难;四是重点汇报了2018年工作打算,将继续抓好队伍建设管理,抓好各项道路交通管理工作。
    市人大副主任、县委书记郭正强对马边交警大队工作成绩给予了充分的肯定。他指出,一是要关注乡镇交管办的工作情况。加强农村道路交通安全源头管控,发挥好交管办的作用,减少农村地区的交通事故。二是加强针对电动三轮车和人力三轮车的管理。三是要加强对无牌无证摩托车的整治力度。无牌无证摩托车一直是道路安全的重大隐患,一定要加强整治力度。四是对城区乱停乱放问题要持续整治不放松。创造一个安全畅通的城市道路环境。五是要加强交通知识宣传,增强对红绿灯的安全意识,形成一个良好的文明交通氛围。


郭书记.jpg