首页 > 新闻中心 > 马边要闻
县人民政府党组班子召开2017年度专题民主生活会
日期:2018-02-05 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:383

2月2日,中共马边彝族自治县人民政府党组班子2017年度专题民主生活会在县政府二楼常务会议室召开。会议由县委副书记、县人民政府县长、党组书记沙万强主持。全体党员副县长参加会议。

会上,余剑同志通报了2016年度县政府班子“两学一做”专题民主生活会问题整改情况。

沙万强同志代表县政府党组班子作对照检查,并开展个人对照检查。

余剑、敬峰、饶刚、曲别曲一、侯宏伟、伍文隆等县政府党员副县长,分别围绕个人存在的问题、需要说明的问题、下一步整改措施依次进行个人对照检查;挂职党员副县长万仕君作个人党性分析。

“要进一步加强马边与峨眉山政府领导班子之间的联系力度”“进一步提高天网工程的覆盖面”“加强化解信访案件,做到抓早抓小抓苗头性的问题”“在脱贫攻坚中,要整合部门资源,加强基础设施建设,加快发展产业”……每位同志发完言后,参会人员分别提出批评意见。“麻辣味”“火药味”非常浓。

感谢同志们给我提出宝贵意见,我虚心接受,并照单全收,充实完善个人问题台账,认真加以整改落实……发言的同志一一作简要表态。

沙万强指出,本次专题民主生活会开得很成功,大家在发言中紧扣会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则。通过班子成员开诚布公地开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,实现“红脸出汗、排毒疗伤”的效果。

最后,沙万强代表政府党组班子作郑重表态,并提出要求。

一要始终坚持以人民为中心的思想。时刻牢记习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的要求,以人民为中心,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,树立为民的价值和情怀,带着感情做好群众工作。

二要始终牢记使命务实担当。要有一股冲劲、一股闯劲、一种不怕得罪人的干劲,秉持“私罪不可有,公罪不可无”的取向,勇于担当,敢于担责,勤政务实,坚定不移推进各项工作。

三要始终突出重点聚力攻坚。聚焦脱贫攻坚首要任务,重点做好交通、工业、农业等工作,每位班子成员都要把全年各自分管的工作重点梳理出来,一项一项地推进,以重点工作带动面上工作。

四要始终注重政府班子的团结一致。班子成员有问题,要相互开诚布公,敞开心扉,交流沟通,任何时候都要维护班子的团结,凝聚共识,汇聚力量,形成战斗力,坚定不移推进既定工作。

县政府办有关人员列席会议。