首页 > 新闻中心 > 马边要闻
中国地震局调研组到马边开展防震减灾风险评估调研
日期:2018-02-02 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:378

1月31至2月1日,中国地震局地质研究所主任、研究院、博士生导师聂高众一行来我县开展防震减灾风险评估调研,结合我县实际,对相关工作提出合理化意见和建议。   

调研组一行在市委常委、副市长、县委副书记雷勤等陪同下,先后深入荍坝乡双河村、茶叶村等地,通过实地查看,听取汇报,对我县农村民居住房建设状况、抗震设防、应急准备等相关工作进行了详细了解,对县乡交通、通信、电力保障及自救互救能力等方面进行了调查分析。   

2月1日上午,在县政府2楼常务会议室召开中国地震局赴马边开展防震减灾风险评估工作汇报会。县委副书记、县长沙万强出席会议。  

座谈会上,调研组听取了相关工作汇报,对马边切实做好预防为主,强化地震监测、抗震设防、科普宣传等工作提出了具体建议和意见,并就地震应急风险评估相关问题与参会同志进行了交流。   

沙万强希望调研组结合马边实际,通过科学深入分析,进一步加强指导,提高全县地震监测预报、应急准备等工作的针对性和有效性,有效提升全县地震应急风险评估和对策制定水平。   

副县长曲别曲一对我县防震减灾工作情况做了汇报。   

县地震、应急等相关部门负责人参加上述活动。