首页 > 新闻中心 > 马边要闻
市教育局领导专题调研马边教育发展
日期:2018-02-01 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:573

 1月29日至30日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆率市教育局 一行来 马边 开展 教育发展和脱贫攻坚专题调研 。   

在副县长吴咏梅的陪同下,陈昆一行先后来到 碧桂园职业中学 、马边中学 、民建小学 进行实地调研,在民建小学召开座谈会,对马边 实施“青少年教育促进计划”的相关情况进行了深入了解 ,征求相关意见和建议。   

陈昆要求项目学校认真研究并做好推广工作,希望通过该计划的进一步实施,架起学校与家长、与社会之间沟通的桥梁,成为彝区教育亮点。   

30日上午,乐山市教育局调研马边教育工作座谈会在县政府2楼常务会议室召开。县委副书记、县长沙万强出席会议。   

会议就教育均衡发展、教育脱贫攻坚和如何更好实现“人人有技能,人人有学历”的教育脱贫攻坚创新工作目标充分发表了意见,形成了共识。   

陈昆指出 , 近年来,通过马边县委、县政府的不断努力,教育基础条件不断完善,教育教学方面取得的成绩值得肯定,希望马边能紧紧抓住四川省出台特困县教育扶贫优惠政策的历史机遇,扎实做好义务教育均衡、教育脱贫攻坚等工作,充分利用好各类扶贫政策资源,争取更多更大支持,采用“县统筹”等方式培养和留住各类急需人才,实现“人人有技能,人人有学历”的教育脱贫攻坚创新工作目标,打造少数民族脱贫攻坚工作示范县。   

沙万强代表马边县委、县政府衷心感谢市教育局对马边的关心帮助, 并表示 将 严格按照要求, 认真研究并做好“青少年教育促进计划”推广等教育工作,做到“家底清,措施实”,用好扶贫攻坚政策, 推动全县教育事业迈上新台阶。   

县级相关部门和部分学校负责人参会。