首页 > 新闻中心 > 马边要闻
平安银行成都分行到马边开展“金融送保险”活动
日期:2018-01-25 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:419

1月25日,平安银行成都分行定点帮扶马边调研座谈会在县委侧楼5楼会议室召开。平安银行成都分行行长吴滨权及随行相关人员,县委副书记、县政府县长沙万强,县委副书记刘凤祁,县委常委吴天军、余剑,副县长廖鹏参加会议。  

1.png

会上,沙万强代表自治县委、县人大、县政府、县政协及全县22万群众,对吴行长一行的到来表示热烈的欢迎,对平安银行长期以来给予马边的关心帮助表示衷心感谢,并简要介绍了马边经济社会发展及脱贫攻坚相关情况。  

2.png

沙万强说,2017年平安银行成都分行在马边开展“精准扶贫送保险”活动,捐赠资金48.6万元,惠及建档立卡贫困户8101户27263人,给贫困群众发展生产增添了巨大信心和动力。今年全县拟规划实施总投资42.56亿元的县域重点攻坚项目12个,希望以此次调研活动为契机给予马边项目融资支持,帮助我县打牢“脱贫攻坚、跨越发展”基础。  

吴滨权在听取沙万强的介绍后,对马边扶贫工作表示充分肯定,并表示下一步将一如既往地关心支持马边的精准扶贫工作。  

3.png

会议最后还举行了2018年“金融送保险”活动捐赠仪式。  

4.png

座谈会结束后,吴滨权一行在沙万强和廖鹏的陪同下,来到建设乡湾儿沟村宣讲党的十九大精神,开展新春慰问活动。看望村里贫困党员、老党员,为湾儿沟村小学校送去图书、抱枕、棉被、笔记本和签字笔等学习和生活用品。并与村里的党员座谈,了解村里的精准扶贫等工作。  

5.png

吴滨权高度赞赏永乐光辉易地扶贫搬迁集中点的建设。他指出,企业参与精准扶贫是党和政府对贫困群众的关心,要通过多种措施一如既往地关心支持贫困群众的生产生活,让他们不断增收致富,同步迈入小康社会。  

6.png