首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边:副县长余剑督导检查“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故农村交通管理大会战工作
日期:2018-01-19 来源:县公安局 浏览:555

1月14日,马边彝族自治县副县长余剑、政法委书记秦贵富督导检查“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故农村交通管理大会战工作。县政府办、交运、安监、农业、国土、公安、交警、派出所等多部门负责人陪同调研。

调研中,副县长余剑、政法委书记秦贵富一行重点查看了省道103线荣丁治超点、县乡道路冬季路面管控情况、安全隐患治理、危险路段管控等情况。随后,听取了各部门汇报“百日平安会战”运行开展情况。副县长余剑针对“百日平安会战”工作提出要求:一是当前交通安全形势十分严峻,加之“春运”将至,要切实增强紧迫感,时刻崩紧安全弦,保持高度责任感和警惕感,勇于克服困难。二是面对年初道路交通安全事故高发的严峻形势,各部门做好道路交通安全管理工作,为群众安全出行创造良好的交通环境。三是冬季雨雪冰冻恶劣天气增多,要对重点路段、重点车辆、重点事故路段、重点人员勤下功夫。要加强对农村校车、短途客运班车等重点车辆的管控,严格清除7座面包车的“板凳”行为,确保学生出行安全。四是各部门紧盯农村道路交通安全。马边农村道路交通基础薄弱,点多、面广、线长,设施不完善,要充分发挥两站两员作用,严防交通事故发生,确保农村道路不漏管失控。