首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇峰溪村召开集体经济分红大会
日期:2018-01-17 来源:苏坝镇 浏览:259

“没想到,我这把年纪了还能领分红。”1月17日,阳光明媚,苏坝镇峰溪村谢家碉组幼儿园广场内,75岁的贫困户舍鲁牛西乐开了花。他和其他六百多户村民一起从该村集体经济资金2017年分红仪式上领到了现金分红,这是峰溪村史上的第一次集体经济分红,总共发放金额达2.7万元。

图片1.png


峰溪村下辖9个村民小组,全村628户2634人,村民以传统种植养殖业为生。峰溪村是省定贫困村,全村有贫困户133户559人,由乐山市航务管理局负责联系帮扶,并派驻了工作组和第一书记。

在脱贫攻坚过程中,乐山市航务管理局、苏坝镇及驻村工作组相关人员详细研究村情,通过财政专项扶贫、帮扶单位支持等多渠道筹集资金27万元,先后投资入股了马边峰溪牛羊专业合作社、苏坝桥头超市。2017年度,产生集体经济收益2.7万元。

下一步,峰溪村将继续发挥驻村工作组核心引领作用,通过示范带动、创新支撑、盘活存量的方式抓好村集体经济的发展壮大,促进群众增收致富。