首页 > 新闻中心 > 马边要闻
深入学习贯彻党的十九大精神奋力推动全县脱贫攻坚再战再胜
日期:2018-01-10 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:794

1月9日下午,马边彝族自治县人民政府九届三次全体会议在县政务中心10楼会议室召开。县委副书记、县长沙万强以及县政府在家县领导出席会议。  

1.png

会议讨论审议即将提交自治县九届人大三次会议审议的相关报告,动员政府全体组成人员深入贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,推动全县经济社会发展再上新台阶。  

沙万强指出,要准确把握形势凝聚发展共识。我们处在新的伟大时代,务必科学认知当前形势,准确研判未来走势,以更加开阔的视野看马边,以更加创新的理念谋发展,更好地引领新时代、把握新机遇、谱写新篇章。做到准确把握党的十九大精神思想引领、县域经济发展的严峻形势、县委战略谋划和部署要求。  

沙万强强调,要突出中心主线靶向突破发力。做好2018年工作承上启下,至关重要。贯彻落实中央“稳中求进”总基调,加快推进“脱贫奔康、跨越发展”步伐,就必须要在发展量的增长上求突破,在民生质的提升上出成效。做到在项目生成和建设推动上致力落地见效,在融资筹钱和解决用钱上打开瓶颈制约,在改善民生和汇聚民力上把准群众需求。  

沙万强指出,要贯穿制度建设依法依规行政。党的十十九大报告明确提出了新时代党的建设总要求,全县政府系统必须在自身建设和内部管理上深化从严管党治吏,贯穿四项制度规范,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。做到规范完善班子运行制度,贯彻落实调查研究制度,细化到位服务群众制度,坚定实施廉洁自律制度。  

2.png

会议还讨论审议了《政府工作报告》、《2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。  

会议邀请了县人大常委会、县政协、县人武部、县法院、县检察院有关领导,和县委有关部门、群团组织主要负责同志及部分县人大代表、政协委员、离退休老干部列席。  

各乡、镇长和县政府各部门主要负责同志参会。