首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
沙腔乡踏勘建房新址,加快推进住房建设
日期:2018-01-10 来源:沙腔乡 浏览:856

沙腔乡2018年将在全乡5个村实施彝家新寨119户和易地扶贫搬迁116户,这也是迄今为止沙腔乡年度最大规模的住房建设项目,此项工作任务重、时间紧、难度大。乡党委政府尤为重视,提前部署和分工后,随即组织干部实地踏勘农户新址,加快住房建设的推进。

1月5日至9日期间,沙腔乡党委政府共组织乡、村干部队伍6支,实地踏勘2018年彝家新寨和易地扶贫搬迁户建房新址,宣传建房政策并提出建设性改进意见。同时,收集整理了全乡住房建设总进度,包括建房保证金收取情况、建房新址确定数、乡内和跨乡建房花名册、符合动工条件农户数、已开工完成建房进度。此项工作的开展不仅有效保障建房农户房屋建设质量,而且对于全乡顺利完成2018年建房项目提供了有力支撑,提升了党员干部底气和信心。让大家团结一致,攻坚克难。