首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
劳动乡开展脱贫攻坚问题整改推进会
日期:2018-01-03 来源:劳动乡 浏览:141

2017年12月27日,劳动乡开展脱贫攻坚问题整改推进会。为推动劳动乡脱贫攻坚工作再上新台阶,确保国家、省市验收、第三方评估顺利进行,会议就近期脱贫攻坚整改出现的问题进行了梳理,进一步落实责任,要求各驻村干部、帮扶责任人要积极行动起来,禁止走过场、走形式。全体乡机关干部和各村支书、主任参加了本次会议。

IMG_3364.JPG

会议以习近平总书记讲话精神为指导,认真落实中央、省、市、县提出的整改要求,按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向,举一反三,确保整改到位”的原则,深入开展脱贫攻坚突出问题整改。一是要压实工作责任,加大惩处力度,该处理的处理,该问责的问责,切实解决工作不力等问题。二是加强政策宣传,让群众知晓政策,确保扶贫政策进村入户、深入人心。三是进一步增强乡村组干部对脱贫攻坚工作的责任心和使命感,经常性地深入走访贫困户与贫困户交心谈心。四是加强对脱贫攻坚政策、项目、资金的公示公告力度。五是加强乡村组干部对扶贫政策的培训学习,促使干部全面熟悉、掌握扶贫政策,更好地向贫困户宣传扶贫政策。全面实现贫困户“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转换。