首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边地税局成功开出第一张水资源税税票
日期:2018-01-03 来源:县地方税务局 浏览:416

1月2日上午,第一张水资源税税票(完税证明)在马边县政务服务中心国地税联合办税大厅顺利开出,该笔税款由马边彝族自治县嘉能佳磷化工有限责任公司申报缴纳,入库税款758.12元。小小的一张税票,凝聚了马边地税人的汗水与心血。标志着该县水资源费改税工作顺利上线,为水资源税的全面开征打下了扎实的基础。

该局前期与县农业局、水务局精诚合作,共同核实基础信息,掌握第一手资料。一是强化政策宣传,共同精心组织业务骨干上门逐户宣传政策;二是加强业务培训,一起组织纳税人集中进行政策培训,现场辅导纳税人填写基础信息表、纳税申报表,确保所有水资源税纳税人能够正确申报;三是掌握操作要领,该局征管人员元旦加班再次核实录入的基础信息和税种认定,并在金三测试系统反复进行申报、征收、开票等流程操作,确保该局水资源税顺利开征。