首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
劳动乡开展第四季度村企和谐共建活动
日期:2018-01-03 来源:劳动乡 浏览:246

2017年12月29日,劳动乡开展了第四季度村企和谐共建活动,以乡人民政府、行政村组、企业、职能部门为主体参加本次活动,通过在无穷矿业有限公司、龙泰磷电有限责任公司、天益镍铬材料有限公司、夏坝广场、先锋村垃圾处理厂、先锋村村民委员会现场实地考察,以“三个要”进一步推动了村企和谐共建新模式。

IMG_3585.JPG

副乡长杨银指出,一是要着眼长远,草拟签订共建协议书,明确责任共建目标,比单纯捐钱捐物起到更好效果,让和谐村企关系促进企业做大做强。二是要理顺关系,企业扎根发展壮大,村组依托企业资源发展自身造血功能,走出一条农村党建与经济共同发展的新路子。三是要探索合作,以更新的方式来寻求利益共同体。村民在企业发展中得到了实实在在的利益,群众拥护企业发展,企业赚钱回报百姓,实现村企互惠互利。村企共建让群众更加信任政府,政府大力扶持企业,企业全心回报社会,形成了和谐共赢的良好发展局面,为劳动乡的经济发展开创了新模式。