首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
下溪镇扶贫驻村工作组深入龙沱沟村开展政策宣传、感恩奋进教育活动
日期:2018-01-03 来源:下溪镇 浏览:136

为进一步巩固推进脱贫攻坚的各项工作,做好民情检测员,民意传达员。12月31日,下溪镇扶贫驻村工作组,深入龙沱沟村入户开展感恩奋进教育活动,宣传扶贫医疗救助、上学减免补助、就业技能培训等相关政策。

图片1.png

工作组采取向群众发放印有扶贫政策的宣传挂历以及群众提问的方式,就享受医疗、教育等政策的审批流程和相关手续向群众进行了详细讲解,同时就群众对自身产业发展的意愿进行收集,为下一步整村产业发展提供参考。走访过程中,驻村工作组组长就贫困户中普遍存在的“等靠要”思想对贫困户进行了感恩奋进教育。他说“贫穷是一种传染病,会腐蚀人心,得了病就得治,而治病良医就是自己,希望大家在新的一年里撸起袖子加油干,将贫穷根治在自己这一代。”

活动结束后,在场群众纷纷表示,有政府作为坚强后盾,自身发展动力更足了,积极主动参与打赢脱贫攻坚战的信心更坚定了。