首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
县政府办开展驻村帮扶元旦慰问活动
日期:2018-01-02 来源:沙腔乡 浏览:202

元旦之际,县政府办副主任、应急办主任沈昌华,县外事侨务台湾事务办主任胡刚一行到沙腔乡干田坝村开展元旦慰问活动,向全村78户建档立卡贫困群众发放价值10000余元的慰问物资,并鼓励他们在党和政府的领导下结合自身实际寻找持续增收门路,用勤劳和智慧摆脱困境。

同时,县政府办副主任、应急办主任沈昌华,在干田坝村易地扶贫搬迁集中点向全村78户贫困户开展十九大宣讲活动,会上沈昌华结合自身的认识和体会,系统传达了十九大报告,他重点讲到了:一是报告中提出的两个阶段:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。二是乡村振兴战略及坚决打赢脱贫攻坚战相关政策。

通过本次慰问活动,贫困户对十九大精神有了更深的了解,同时也鼓舞了群众奋发向上,自力更生,创造幸福生活。