首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边政务中心开展支部共建活动
日期:2017-12-29 来源:县政务服务中心 浏览:303

2017年12月28日,马边政务中心一行6人深入三河口乡白岩子村与白岩子村支部开展支部共建活动。

一、支部书记作述职报告。在支部共建组织生活会上,支部书记作了述职报告。在述职报告中,政务中心党支部书记对一年来的政治、思想、工作进行了总结,对上年度存在的问题进行了查摆,制定了成绩清单、问题清单、整改清单,对下步工作思路进行了规划。参会党员对2017年党支部书记抓党建述职满意度进行了测评。

二、支部书记上党课

政务中心支部书记围绕《四川省第十一届委员会第二次全体会议精神》、《乐山市纪委七届二次全会精神》、《乐山市第七次全体会议精神》《省第十一次党代会精神》、《党的十九大精神》召开的时代背景、主题、重大意义等方面的内容进行了讲解。提出下一阶段我们应做好以下工作:一是切实加强行政审批“一窗受理”改革;二是加强一体化政务平台建设;是扎实抓好乡镇便民服务中心规范化建设。

三、学习黎同云先进事迹

在会上,对夹江县工农社区党员黎同云党员素描、党员故事、榜样力量进行了原文传达学习,要求与会党员向黎同云同志看齐。

四、开展结对帮扶活动

组织生活会后,政务中心六名干部职工与结对帮扶户进行了交谈,了解他们近来的生产、生活、子女就学,家庭收入、人口变化等情况。鼓励他们要自力更生、勤劳脱贫。


                                                                                          2017年12月29日