首页 > 新闻中心 > 省政府信息
全省一体化政务服务平台建设运行专题工作会议召开
日期:2017-12-29 来源:省政府办公厅 浏览:201

12月28日,省政府副省长朱鹤新组织召开全省一体化政务服务平台建设运行专题工作会议,听取汇报并讲话。省政府副秘书长牛晓峰主持会议。

朱鹤新在听取全省一体化政务服务平台和政务服务网当前运行情况汇报后,对各部门为确保平台平稳运行所作出的努力给予了充分肯定。并指出,尹力省长非常关注全省一体化平台和政务服务网站建设运行情况,多次强调要让社会公众共享建设成果,让数据多跑路、群众少跑腿,让人民群众更有获得感,目前平台和网站的浏览量、办件量每天都有很大进步,进展很快、值得期待。

朱鹤新强调,要进一步理顺平台建设运维和管理指导考评的体制机制,确保系统平稳运行;要继续抓好平台功能完善,在增强用户体验和拓展便民服务功能上下功夫;要坚持目标导向,以“线上办事是主导、实体大厅是特色”为发展方向,不断提升网办事项占比,引导用户网上办事,早日完成新旧平台的割接;要充分利用好数据资源,把政务数据转化成生产力,服务群众办事创业,服务政府科学决策。

省编办、监察厅、省法制办、省政务服务和资源交易服务中心、中国电信四川公司有关负责同志和省政府办公厅相关处室参加会议。