首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
市人大领导赴梅子坝村调研慰问
日期:2017-12-28 来源:梅子坝乡 浏览:189

近日,市人大常委会副秘书长蒲丹枫、研究室副主任蒋大骞及县人大常委会领导一行,深入梅子坝乡梅子坝村开展脱贫攻坚督导调研和走访慰问。

QQ图片20171228231326.png

蒲丹枫一行在乡干部和驻村工作组的陪同下,实地查看了青梅产业园区项目建设进度,并走访了市人大对口联系三户贫困户,了解他们近期生产生活情况,为他们送去慰问品。

QQ图片20171228231344.png

蒲丹枫强调,乡党委和村“两委”要进一步解放思想,更新观念,结合梅子坝村发展实际,拓宽发展思路,以项目带动,夯实基础,通过技术指导、市场引导和资金扶持有效带动农民增收、群众致富。

蒲丹枫还对驻村工作组提出下一步工作要求:一要按照省市脱贫攻坚和驻村帮扶工作要求,对标补短,完善档案资料,顺利各级检查;二要加强政策宣传,正确引导,提高群众对精准扶贫工作的满意度;三要加大环境卫生治理,积极培育文明新风,提升群众生活质量,实现贫困村环境卫生管理常态化、制度化;四要抓好特色产业发展,实施好青梅产业园区项目,真正带动贫困户脱贫致富,助推梅子坝村早日“ 脱穷帽、换穷貌”。