首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边:教师艺术节激发“使命”豪情
日期:2017-12-28 来源:县教育局 浏览:311

12月28日,“不忘教育初心  牢记育人使命 ”马边教育系统“贯彻党的十九大”文艺汇演暨第二届教师艺术节,展演和颁奖仪式在县人民礼堂举行,激发全县教职工奋力谱写马边教育新篇章的“使命”豪情。

41.jpg

县教育局总督学罗相东致辞,衷心感谢精心筹备、组织、参加这届艺术节教职员工,回顾2017年马边教育在县委、县政府坚强领导下取得的丰硕成果,勉励全县教职工要“不忘教育初心,牢记育人使命 ”,按照“新时代要有新目标,新气象,更要有新作为”的要求,为我县争创全国少数民族教育发展先进县再立新功。

42.jpg

43.jpg

活动展演民族小学舞蹈《嘿康妞康》、光辉中心校快板《甘守三尺讲台,争做四有教师》、马边中学合唱《灿烂阳光下》等10个获奖文艺节目。

4.jpg

44.jpg

活动表彰2017年马边最美乡村教师60人,发放奖金24万余元(奖金由四川省川发展慈善基金会资助)。

45.jpg

群众参观36件书画类现场创作获奖作品。

46.jpg

此次活动充分展示马边教育人“不忘教育初心”扎根彝乡、砥砺奋进的“初心”情怀,激发全县教职工“牢记育人使命 ”深耕教坛、奋力谱写马边教育新篇章的“使命”豪情。