首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开县委常委扩大会暨市委第二巡察组专项巡察 马边脱贫攻坚工作反馈意见整改会
日期:2017-12-28 来源:马边新闻网讯 ( 王书江 ) 浏览:1003

12月26日,乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持召开县委常委扩大会暨市委第二巡察组专项巡察马边脱贫攻坚工作反馈意见整改会,研究部署整改工作。

201712281735250796.png

郭正强在会上指出,各乡镇和部门要提高思想认识,端正态度,摆正位置,严肃认真对待整改,通过接受问题、整改问题,更好地做到自重、自醒、自警、自律,更加牢固地树立正确的世界观、权力观、政绩观、人生观。

郭正强强调,要立说立行立改。各乡镇和部门要迅速行动,立即召开党委(党组)会,结合巡察组反馈意见,深入查摆问题,深层次剖析原因,逐项研究整改措施,明确整改时限,落实整改责任人,坚持边查边改,以坚决的态度、务实的举措、积极的行动将问题按期整改到位。各部门分管县领导和乡镇联系县领导要切实履职,下深水研究分管领域和联系乡镇存在的问题,指导乡镇和部门制定具体整改措施,督促按期整改销号。县纪委要牵头,收集汇总各乡镇和各部门查摆问题形成台账,实行整改销号制,并加大对整改情况的监督检查力度和追责问责力度,对在整改工作中敷衍塞责、推诿扯皮的,对单位主要负责人严肃追责。

201712281735408207.png

郭正强要求,要全面建章立制。各级党委(党组)要围绕巡察组反馈意见和本单位查摆问题,举一反三,以点带面,全面建章立制,将工作行为规范到制度的笼子里,从源头上杜绝问题产生,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,真正把整改成效体现到市委巡察的目的上来。

县委副书记先平通报了市委第二巡察组在马边的巡察工作情况、反馈意见情况,提出了下一步整改工作的建议。

沙万强、阿库拉蒙、孙燕平等在家县领导及各乡镇、县级相关部门负责人参加会议。