首页 > 新闻中心 > 马边要闻
中国共产主义青年团马边彝族自治县第八次代表大会隆重开幕
日期:2017-12-28 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:541

12月28日上午,中国共产主义青年团马边彝族自治县第八次代表大会在县政务中心10楼会议室开幕。

会场内,中国共产主义青年团团徽在主席台后幕中央熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。

201712281729105515.png

共青团乐山市委书记吴金埔,县委常委、组织部长彭晓东,县人大常委会副主任陈云松,县政府副县长卫东,县政协副主席阿支批尔,县总工会、妇联、科协、残联等友好群团组织的主要负责同志,来自全县各行业、洋溢着青春气息的103名团代表出席大会;来自各机关的优秀青年代表列席大会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,少先队员代表向大会献词,县总工会领导向大会致贺词。

吴金埔代表共青团乐山市委向大会的召开表示热烈的祝贺!吴金埔在会上指出,要不忘初心、牢记使命,深入宣传贯彻党的十九大精神,要切实领会精神实质,集中精力抓落实;要把青年志愿者的精神、热情、专长和社会的需要结合起来,构建深入持续有效推动志愿服务的工作机制,不断提高志愿者工作的影响力;要牢固树立“四个意识”,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,从严管好团干部、团员、团组织,更好的构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,切实肩负起新形势下党的青年群众工作的职责使命。

201712281729205959.png

彭晓东代表自治县委向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位代表,并通过各位代表向奋斗在马边各条战线上的广大团员青年和团干部致以诚挚的问候!向长期以来关心支持共青团和青年工作的马边各级党政领导和社会各界人士表示衷心感谢。彭晓东说,过去五年,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级团组织撸起袖子干在实处、甩开膀子走在前列,围绕全县中心工作,服务大局、服务社会、服务青年,精准发力创业就业、志愿服务、关爱留守儿童、组织建设等领域,成为了青年“看得见”“找得到”“想得起”的团组织,为促进全县经济社会发展做出了积极贡献!当前,全县脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键时期,作为党的助手和后备军,作为党联系青年群众的桥梁和纽带,要坚定理想信念,以党建带团建为路径,不断提升团组织的影响力和战斗力,从而在决战决胜脱贫攻坚,实现与全市同步全面建成小康社会中彰显作为,创造出新的更大的成绩。

201712281729327921.png

开幕式上,王进代表共青团马边彝族自治县第七届委员会向大会作工作报告;选举产生了共青团马边彝族自治县委第八届委员会委员。