首页 > 新闻中心 > 部门动态
“不忘教育初心 牢记育人使命 ”——马边举办第二届教师艺术节
日期:2017-12-27 来源:县教育局 浏览:325

12月27日,“不忘教育初心  牢记育人使命 ”马边教育系统“贯彻党的十九大”文艺汇演暨第二届教师艺术节,在县人民礼堂和民建小学举行,充分展现马边教育系统干部职工新面貌。

41.jpg

文艺汇演在人民礼堂举行,三河口中学《纳西情歌》、光辉中心校《甘守三尺讲台,争做四有教师》、下溪镇中小学《不忘初心》等学校选送独唱、快板、舞蹈、朗诵、器乐、武术等共39个节目。

42.jpg


汇演中,评委严格依照评分标准,评出声乐、舞蹈和其他类奖项共计:一等奖5个,二等奖8个,三等奖14个,优秀奖12名。


45.jpg

书法、绘画现场创作比赛在民建小学二楼会议室举行,参赛选手挥毫泼墨,创作作品36幅。

46.jpg

马边中学谢廷学、荍坝乡中心校罗德容、石梁乡中心校杨洪荣获书法作品一等奖,民族小学罗合富绘画《硕果园》、镇江庙乡中心校龙云油画《寒梅》折桂。

47.jpg

第二届艺术节策划筹备组精心筹备,教育系统各参赛单位认真准备,选手积极参赛,比赛精彩纷呈,全面反映近年来马边教育发展、教师队伍建设取得的巨大成就,充分展示全县教职工“不忘教育初心,牢记育人使命 ”阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好精神面貌。