首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边开展廉洁文化作品展览活动
日期:2017-12-27 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:306

按照2017年“廉政宣传周”的安排,2017年12月26日和27日,马边彝族自治县开展廉洁文化作品展览活动。廉洁文化作品展览区包括廉洁书画摄影作品长廊、家风家规家训进校园中心花园、廉政文化进校园长廊三大主题园区。  

201712271617140188.png

在以“翰墨彝乡?廉洁马边”为主题的廉洁书画摄影作品长廊,以艺术为载体宣传廉洁文化。展出融思想性和艺术性于一体的80多幅艺术作品,充分体现了廉政文化和艺术形式的有机结合,充分反映了全县干部群众在党的领导下积极投身脱贫攻坚,决胜全面小康的昂扬精神面貌,也以艺术的形式多角度展示了“山水彝乡、秀美马边”的巨变和独特的民族风情。  

家风家规家训进校园中心花园,安装的优秀家风家规家训牌以习总书记系列讲话开篇,从家风家规家训的含义、重要性讲起,分别介绍了党的老一辈革命家毛泽东、周恩来、习仲勋等的治家格言,以及部分当代优秀家风家训,内容丰实,颇有教育意义。  

201712271617220234.png

“廉政文化伴我成长”!安装在学校防护网上的10个廉政文化展架,包括诚实、自省、守信、自律、节俭、自爱、勤奋、正直、自强、生命等十篇。介绍30个经典古今故事,教育全校师生作为祖国建设接班人,就应该牢记社会主义核心价值观;就应该以诚信敬业之心面对自己今后的职业生涯!  

两天中,千余名学校师生和300余名县级机关党员干部观看了设在碧桂园中学的展品,深受廉政文化的教育,感到受益匪浅。本次廉洁文化作品展览活动由县纪委、县委宣传部、县教育局、共同举办,县碧桂园职业中学、大风顶书画摄影协会承办。