首页 > 新闻中心 > 部门动态
市质监局督查岁末年初安全生产工作
日期:2017-12-27 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:328

近日,乐山市质量技术监督局党委书记李旭红、调研员刘文泉等一行深入马边督查岁末年初安全生产工作。

督查组采取实地走访、查阅资料等形式对马边特种设备使用单位监督检验计划落实情况、危化品固定压力容器监管落实情况、《乐山市电梯维保单位信用评价实施意见》落实情况、危化品、烟花爆竹及消防产品处置情况进行督查。

QQ图片20171227092510.jpg

督查组随机实地走访了马边华山医院有限责任公司、马边磷都大酒店有限责任公司在用电梯安全运行安全情况。指出,特质设备安全涉及千家万户、涉及广大群众的安全,特别是公共场所、人员密集场所特种设备安全要落实责任,维保公司要履职到位,监管部门要履职到位,“三管齐下”监管好特种设备安全,进一步规范电梯安全管理,强化电梯使用、维保单位的安全责任意识,保障电梯安全运行,扼制重大特种设备安全事故发生。

QQ图片20171227092539.jpg

督查组走访后与马边市场和质量监管局开展交流座谈。指出,市场和质量监管部门要加大《特种设备安全法》等法律法规宣传力度,促使特种设备主体单位自觉参与管理,进一步明确主体责任,对存在问题的使用单位和维保单位要及时回头看,督促企业落实整改措施,全面整改到位,消除安全隐患。

督查组表示,马边市场和质量监管局在监管中服务与监管并重,根据监察计划,依法监管,加大执法力度,有力地保障特种设备安全运行。